Новости Экономика ценытопливозаправкагазбензин

До конца сентября цены на газ на автозаправках могут опуститься до 12 гривен за литр - эксперт

base article image

До конца сентября 2017 года стоимость сжиженного газа на автозаправках Украины может опуститься до 12 гривен за литр.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт в сфере энергетики Геннадий Рябцев.

«Если говорить о стоимость газа на автозаправках, то в ближайшее время мы ожидаем снижения цен на этот вид топлива. Во-первых, сократился спрос, что в свою очередь привело к увеличению запасов газа. Во-вторых в Украину пошли поставки с других стран, не только из РФ, что приведет к уменьшению дефицита. В-третьих, никто из трейдеров не хочет привлекать к себе лишнее внимание со стороны контролирующих структур. Если говорить о цифрах, то мы ожидаем, что к концу сентября цена снизится до 12 гривен за литр газа», - рассказал Г. Рябцев.

Кроме того, эксперт добавил, что, несмотря на определенные факторы, стоимость других нефтепродуктов на автозаправках Украины, в ближайшее время не должна измениться.

«Если говорить о бензине и дизельном топливе, то есть предпосылки для роста его стоимости, так как цена на них выросла на границе. Но из-за повышенного спроса на эти нефтепродукты, продиктованного ростом цен на газ для автомобилистов, их цена, скорее всего, не изменится», - резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, ранее в Украине на автозаправках существенно подняли цены на сжиженный газ, в результате чего этим вопросом занялись в Кабинете Министров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.