Новости Политика меркельмакронтрампкндрядерное оружие

Ядерная угроза КНДР: Меркель и Макрон предложили жесткие меры

base article image

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон считают, что Евросоюз должен ужесточить меры против Северной Кореи.

Об этом говорится в заявлении правительства Германии в связи с испытанием Пхеньяном водородной бомбы, передает ТАСС.

По их мнению, провокации северокорейского режима достигли нового измерения.

"Помимо мер со стороны СБ ООН необходимы действия Евросоюза. Канцлер и президент выступили за ужесточение санкций ЕС в отношении Северной Кореи. Северная Корея грубо нарушает международное право, поэтому мировое сообщество должно совместно и решительно отреагировать на очередную эскалацию ", – отмечается в заявлении.

В то же время президент США Дональд Трамп считает новые ядерные испытания Северной Кореи враждебными и опасными для его страны. Соответствующие записи он разместил в своем Twitter.

 "Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему очень враждебны и опасны для США", - отметил Трамп.

Кроме того, он назвал Северную Корею "страной-изгоем, которая стала большой проблемой и угрозой для Китая". Он также раскритиковал, по его мнению, незначительные попытки китайской стороны урегулировать ситуацию на Корейском полуострове.  

"Южная Корея поняла, как я и говорил, что их переговоры об умиротворении Северной Кореи не сработают, они только понимают одно", - добавил Трамп.

Напомним, накануне Корейская Народно-Демократическая Республика провела испытания новейшей ядерной бомбы. Это спровоцировало землетрясение в целом ряде регионов Юго-Восточной Азии: подземные толчки силой от 4, 2 до 5,6 баллов по шкале Рихтера ощущались в Японии, Лаосе, Китае и на Дальнем Востоке РФ. В связи с произошедшим СБ ООН созывает экстренное совещание. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.