Новости Криминал полициястолкновениеодессауголовноедело

Столкновения в Одессе: полиция открыла уголовное дело

base article image

По факту столкновений между активистами и полицейскими на стройке возле знаменитого "дома-стены" в Одессе открыто уголовное дело. Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство и повреждение имущества

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Одесской области Любовь Гордиевская.

"По фактам этих событий у памятника архитектуры начато уголовное производство. Это событие квалифицируется по двум статьям - 296 (хулиганство) и 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", - сообщила Гордиевская.

 Она также уточнила, что конфликт произошел из-за строительства особняка возле памятника архитектуры. "Ни одного задержанного не было. Правоохранители обеспечивали публичный порядок. Есть двое пострадавших: один полицейский и один активист. На них упал кирпич", - добавила Гордиевская.

Напомним, как сообщает Думская, сначала активисты мирно собирали подписи об остановке стройки особняка вблизи памятника архитектуры, а после отправились крушить строительство.

"Им противостояли около сотни полицейских. С боем и потасовками, в ходе которых использовался слезоточивый газ и дубинки, около 50 активистам удалось прорваться на объект. В настоящее время защитники "дома-стены" уже разобрали забор и демонтировали строящийся второй этаж особняка. Полиция не препятствует тем, кто прошел сквозь кордон, однако новых желающих не пускает», - говорится в сообщении.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.