Новости IT ukrainian fashion week модадизайнер технологии

Организаторы Ukrainian Fashion Week рассказали о новой эре технологий в украинской моде

base article image

В новом сезоне организаторы Недели моды открывают новые возможности развития индустрии – в этот раз, с помощью современных цифровых и продуктовых инноваций. Совместно с общественной инициативой Kyiv Smart City учреждается платформа Fashion Tech Ukraine посвященная инновационным технологиям в мире моды.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали организаторы  UFW.

«Ближайшим шагом в реализации этого проекта станет создание демо-зоны во время Ukrainian Fashion Week, в которой будут представлены новые технологические возможности для fashion-индустрии. В платформе примут участие несколько проектов. К примеру, проект Pixelated Realities – это эксперты по построению решений на базе виртуальной и дополненной реальности. Во время UFW будут демонстрировать возможности создания VR/AR-показов и рассказывать о том, как новые визуальные реальности изменяют мир», - отметили организаторы.

В пресс-службе UFW рассказали о других проектах и технологиях.

«Cappasity EASY 3D Scan – быстрое 3D-сканирование изделий любой сложности для использования в онлайн-коммерции. Уникальное решение, которое максимально экономит ресурсы и время бренда, делает более эффективной коммуникации ритейла и покупателей. Verichain Technologies – продукт, использующий возможности блокчейн-платформ для подтверждения уникальности изделий. Это дает возможность эффективно бороться с подделками и предоставлять дополнительный опыт клиентам бренда. Fablab Fabricator – украинский представитель глобальной сети лабораторий для разработки любых практических технологических идей (3D-печать, SLA-принтеры, лучшие мировые кейсы использования технологий в моде). Во время Ukrainian Fashion Week представители компании оборудуют большую интерактивную зону с реальными устройствами, которые будут создавать продукты в режиме реального времени. Crello – графический редактор от одного из крупнейших мировых стоков изображений Depositphotos. Отличная возможность экономии на дизайнерских ресурсах, ведь с помощью сервиса вы можете легко и быстро создавать изображения для социальных сетей, рекламные баннеры и плакаты. Сервис прозрачен в использовании и идеально подходит для тех, кто нуждается в простых решениях для своих творческих проектов. AstraFit – функциональная онлайн-примерочная, которая встраивается в интернет-магазин и дает возможность клиентам сохранять свои размеры и сразу же получать рекомендации по соответствию того или иного изделия их типу фигуры. А также предоставляется ряд дополнительных технологических сервисов, которые являются незаменимыми для любого представителя онлайн-коммерции», -сообщили представители UFW.

Организаторы также добавили, что в рамках демо-зоны 6 сентября в 19:00 состоится питч-сессия проектов, которые работают с fashion-технологиями и хотели бы предостаить свои идеи или работающие прототипы на рассмотрение авторитетного жюри.

«Разместить свой проект можно на сайте www.ftukraine.com или по ссылке https://goo.gl/bUPx7V. В дальнейших планах Fashion Tech Ukraine – проведение хакатонов fashiontech-проектов в октябре этого года, а также открытие аналогичной демо-зоны во время Kyiv Smart City Forum 2017, который состоится в ноябре. Fashion Tech – это новые материалы, технологии производства, современные методы и платформы продажи, изучение спроса и его анализ. Все, что может помочь на любом этапе продуктового цикла – от создания одежды или аксессуаров до их дистрибуции конечному потребителю. На данный момент технологии не просто помогают модному процессу, но и меняют саму парадигму– формируя новое поле творческих возможностей», – подчеркнул куратор проекта Андрей Тимчишин-Валевский.

По словам И.Данилевской, Fashion Tech – один из самых перспективных путей развития моды.

«В современном мире усиливается тенденция к активному взаимодействию между индустрией моды и высокими технологиями. Ukrainian Fashion Week и Kyiv Smart City открыты к сотрудничеству с fashiontech-проектами, которые будут выступать своеобразными «агентами перемен» – не только осуществляя реальные трансформации на рынке, но и формируя социальный капитал. Fashion Tech Ukraine – платформа, которая дает возможность украинским дизайнерам выйти на мировой уровень, быть более эффективными и конкурентоспособными», – прокомментировала соучредитель и глава оргкомитета UFW.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.