Новости Политика меркельвыборы германия

Меркель победила Шульца в теледебатах

base article image

Телезрители немецкого телеканала ARD отдали христианской демократке Ангеле Меркель победу на телевизионных дебатах с социал-демократом Мартином Шульцем.

Об этом пишет DW.

Меркель назвали более убедительной 55 процентов опрошенных, Шульца - 35 процентов. Это результаты опроса, проведенного институтом исследований общественного мнения Infratest-dimap по заказу телеканала ARD.

Меркель впервые удалось победить на теледебатах с таким большим преимуществом.

В целом 49 процентов опрошенных назвали Меркель более достойной доверия. Шульца таким считают 29 процентов.

Среди опрошенных, которые не определились, за какую партию голосовать на выборах в Бундестаг, Меркель назвали более убедительной 48 процентов, Шульца - 36 процентов. Напомним, именно на 40 процентов избирателей, которые еще не определились, председатель социал-демократов и делал главную ставку.

Напомним, первая и единственная в течение предвыборной кампании теледуэль между двумя соперниками за пост главы федерального правительства Германии состоялась вечером в воскресенье, 3 сентября.

Дебаты продолжались 97 минут. Кандидатам задавали вопросы четверо журналистов с телеканалов ARD, ZDF, RTL и SAT.1. Эти телеканалы транслировали дуэль в прямом эфире.

Главными темами дебатов были кризис беженцев, отношения с Турцией, кризис вокруг ядерной и ракетной программ КНДР и роль президента США Дональда Трампа в этом вопросе, социальная политика, а также "дизельный скандал".

Об отношениях с Россией и конфликте в Украине соперники не вспоминали.

Выборы в Бундестаг пройдут 24 сентября 2017 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп вечером в четверг, 6 июля 2017 года, встретился в Гамбурге с канцлером Германии Ангелой Меркель, одним из своих главных критиков на мировой арене, в преддверии саммита "Большой двадцатки", которая состоится 7 июля.  Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.  

Как сообщил пресс-секретарь канцлера Германии, в ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с Северной Кореей, Ближним Востоком, конфликтом в восточной Украине, а также проблематика "Большой двадцатки".

Более конкретной информации об обсужденных вопросах немецкие власти не предоставили.  Однако в ходе брифинга в Госдепартаменте США в Вашингтоне пресс-секретарь ведомства Хизер Нойерт заявила следующее о ситуации на востоке Украины: "Как вы знаете, мы серьезно озабочены ситуацией в области безопасности на Донбассе. Мы много говорили о том, что, так называемые "повстанцы" поддерживаются и финансируются Россией и несут ответственность за смерти украинцев". 

Ранее Меркель выразила свое недовольство решением Трампа выйти из заключенного в 2015 году Парижского климатического соглашения, нацеленного на ограничение выбросов парниковых газов по всему миру в ближайшие годы. Она заявила, что решение Трампа "вызывает крайнее сожаление".

Она также заявила, что Европа больше не может полностью полагаться на США как на партнера на мировой арене, в то время как Трамп продвигает свою политику "Америка прежде всего". Меркель добавила, что Германия и Китай могут работать вместе над решением мировых проблем.

Трамп, со своей стороны, критически отзывается об усилиях Меркель по расширению программы приема иммигрантов в Германии, в то время как сам американский лидер защищает свое решение ограничить иммиграцию из шести стран с преимущественно мусульманским населением, призванное предотвратить возможные теракты. Двое лидеров встречаются лично уже во второй раз: в марте Меркель посетила Белый дом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.