Новости Общество киевграффити

Киевские художники восстановить уничтоженные граффити времен Майдана на улице Грушевского

base article image

Легендарные граффити с Тарасом Шевченко, Лесей Украинкой и Иваном Франко восстановят по фотографиям.

Об этом сообщило агентство УНИАН.

В понедельник, 4 сентября, киевские художники начнут восстанавливать уничтоженные граффити на здании по улице Грушевского.

Такую информацию рассказал куратор художественных проектов Гео Лерос. По его словам, накануне глава патрульной полиции Юрий Зозуля обратился с запросом, можно ли восстановить граффити. «Будем восстанавливать по фотографиям, они будут такие же», — сказал Гео Лерос.

Напомним, ранее сообщалось, 3 сентября стало известно, что с фасада дома на ул. Грушевского в Киеве, где находится магазин мебели «Эмпориум», исчезли граффити с изображениями выдающихся украинцев - Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко. Граффити были нанесены во время Революции достоинства. . Кроме того, сообщалось, что после этого неизвестные разгромили  магазин "Эмпориум" на ул. Грушевского, где были стерты граффити времен Евромайдана.

Фото погромов на своей странице в Twitter опубликовал фотограф Владислав Содель.

Собравшиеся у входа в здание несколько десятков человек забросали магазин подручными средствами и начали жечь у входа в магазин шины. 

Как сообщал "112 Украина" с места событий, к магазину "Эмпориум" уже подтянулись правоохранители и пытаются стабилизировать ситуацию на месте инцидента.

"Пришли правоохранители, начали охранять здание магазина. Молодые люди поджигали шины, напряженность на месте инцидента снизилась, однако протестующие не расходятся. Разбиты окна и двери магазина, все испачкано краской. Молодые люди, представляющие разные организации, утверждают, что стертые граффити является неуважением к Майдану", - рассказала корреспондент.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.