Новости Общество рфграницаукраина

Биометрический контроль на границе с РФ фактически является введением визового режима – эксперт

base article image

Введение Украиной биометрического контроля на границе и внесение России в перечень государств миграционного риска равносильно установлению визового режима между двумя государствами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Де-факто решение о биометрическом контроле на границе является введением визового режима между Украиной и Российской Федерацией. Это продолжение той риторики, с точки зрения «партии войны», и дальнейшее развитие событий будет полностью зависеть от реакции России. Если пойдет в русле принятия симметричных мер, то это ударит, прежде всего, по миллионам украинских граждан, которые продолжают зарабатывать на хлеб на территории РФ. Но, это не волнует нашу власть», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, эксперт читает, что подобная мера украинской власти не способствует реализации Минских соглашений.

«По-моему, решение о биометрическом контроле на границе идет в пакет тех желаний, чтобы вообще «торпедировать Минские договоренности», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Украина внесет Российскую Федерацию в перечень государств миграционного риска. Соответствующая норма указана в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно биометрического контроля на границе, которое Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.