Новости uncategory брикскитайсаммит

В Китае открылся саммит БРИКС (ФОТО)

base article image

В южнокитайском прибрежном городе Сямэнь открылся саммит стран БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика). Лидеры пяти стран прибыли в Сямэньский международный конференц-центр около 10.00 по местному времени (5.00 по Киеву), где их встретил председатель КНР Си Цзиньпин.

Об этом сообщило издание Корреспондент.

По информации, после этого главы пяти стран-участниц объединения, взявшись за руки, сделали традиционное групповое фото на фоне государственных флагов.

Потом главы пяти государств направились на заседание в узком составе, в ходе которого они обсудят ситуацию в мировой экономике, глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, а также национальную безопасность и развитие.

Китай, председательствующий в БРИКС в этом году, обозначил целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления.

По итогам заседаний планируется принятие совместной Сямэньской декларации. Саммит продлится 4-5 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали Операционное соглашение, регламентирующее условия взаимной поддержки в рамках Соглашения о Пуле валютных резервов объемом 100 миллиардов долларов

В Операционном соглашении детализированы процедуры, которые выполняются центральными банками стран БРИКС в рамках Пула, а также определены их права и обязательства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.