Новости Политика ессеверный поток

ЕС не станет блокировать строительство газопровода «Северный поток-2» - европейский эксперт

base article image

Руководство Евросоюза найдет рычаги воздействия на Данию с тем, чтобы Копенгаген одобрил проведение через датскую территорию трубы газопровода «Северный Поток-2» из России в ЕС в обход Украины.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт отметил, что в настоящее время Королевство Дания не имеет права «единолично решать энергетическую судьбу Объединенной Европы».

 «КД является частью Европейского Союза, а, следовательно, оно будет выполнять резолюции Европарламента, - подчеркнул, в частности, К. Берг. – Сейчас Европа заинтересована в российских энергоносителях, о политике придется забыть». По мнению аналитика, Европарламент проголосует за активизацию работ в рамках «Северного потока-2».

Напомним, накануне правительство Дании выступило со специальной законодательной инициативой, предусматривающей блокирование строительства СП-2. Поводом для такой позиции послужили соответствующие требования Польши и Литвы. Варшава и Вильнюс настаивают на прекращении сотрудничества с РФ из-за намерения Кремля прекратить поставки газа в Украину.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.