Новости Экономика тратыреформаукраинароскошь

Свобода в распоряжении госсредствами толкает украинских реформаторов на неоправданные расходы - эксперт

base article image

Неограниченный расход государственных средств толкает украинских реформаторов в условиях сложной экономической ситуации в стране на неоправданные расходы. 

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это называется развращение сотрудников данных структур. Это попросту подачки и коррумпирование органов. Государство находится в плохом экономическом состоянии, но при этом органы управления живут роскошно, шикуют органы прокуратуры, МВД – шикарно», - отметил эксперт.                      

По его словам, от увеличения стоимости автомобиля или оргтехники эффективность работы реформаторов не повысится, однако соблазн потратить больше государственных средств у них всегда возьмет верх. 

При этом В. Медведь добавил, что при росте бюджета на содержание различных государственных управленцев растет из года в год, тогда как расходы на различные социальные статьи, содержание инвалидов, детей сирот, здравоохранение и т.д. существенно сокращается.

Напомним, Кабинет министров отменил на 2017 год применение предельных сумм расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, оборудования, компьютеров и мобильных телефонов для государственных органов, привлеченных к реализации комплексной реформы государственного управления. Об этом говорится в постановлении правительства №647 от 18 августа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.