Новости Политика южная кореяяпониякндрядерное оружие

Южная Корея и Япония договорились о «более жестких и существенных» мерах в отношении КНДР

base article image

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе 20-минутного телефонного разговора обсудили ядерное испытание КНДР.

Об этом сообщило агентство Yonhap.

Стало известно, что они договорились о "гораздо более жестких и более существенных" мерах в отношении Северной Кореи в связи с последними ядерными испытаниями КНДР.

Руководители государств также условились добиваться "более сильной" резолюции Совета безопасности ООН о санкциях против Северной Кореи.

Напомним, 3 сентября 2017 года власти Северной Кореи заявили об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом для межконтинентальной баллистической ракеты.  Глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи, заявил, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но у американского правительства "есть много вариантов для этого". Кроме того, сообщалось, что Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье, 3 сентября, также обсудили последнее ядерное испытание Северной Кореи. В Белом доме сообщили, что Трамп и Абэ осудили продолжающиеся дестабилизирующие и провокационные действия КНДР и подтвердили "нерушимые оборонные обязательства двух стран друг перед другом".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.