Новости Здоровье психологияхарактер

Психолог рассказал, как развить харизму

base article image

Многие думают, что харизма – это врожденный дар. Однако, с психологической точки зрения, харизма – это умение быть самим собой и получать от этого удовольствие. Исходя их этого, смело можно сказать, что полюбив себя, вы станете более харизматичными.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Человек, который любит себя и получает истинное удовольствие от того, что не изменяет себе, всегда очень целостен. У него нет необходимости осуждать и обвинять, сплетничать и врать. Чаще всего такие люди наделены стойкими моральными принципами. Поскольку они очень спокойно воспринимают окружающих и всегда относятся к ним с понимаем, то и к общение такие личности строят на принципах уважения с первой же минуты разговора. Чувствуя это уважение и понимание люди инстинктивно проникаются теплыми чувствами к личности, которая дарит ощущение значимости, и испытывают к ней симпатию. Вот и весь секрет харизмы», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, харизма растет в геометрической прогрессии. Наделенные умением привлекать к себе людей личности становясь душой компании так же, как и остальные чувствуют, что их принимают такими, какими они есть, а значит реализовываются в социальном плане и становятся еще более целостными. 

«Для того, чтобы развить свою харизму, необходимо не только принять себя, но и полюбить себя со всеми плюсами и минусами. Как только вам станет комфортно с настоящим собой, людям тоже станет приятно находиться рядом с вами», - добавила специалист.

Психолог подчеркнула, что любовь к себе меняет человека не только на психологическом уровне. Такие личности всегда выглядят хорошо: ухоженное тело, красивая одежда, прямая спина, открытая улыбка и так далее. Такие внешние факторы, как уверенная походка, приятный запах, хороший вкус в одежде, постоянный зрительный контакт также делают вас более приятным собеседником.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.