Новости Политика симоненкокпуукраина

Делегация КПУ участвует в международном фестивале «Аванте!» в Португалии

base article image

Делегация Коммунистической партии Украины во главе с Первым секретарем ЦК КПУ Петром Симоненко по приглашению Генерального секретаря Португальской коммунистической партии (ПКП) Жеронимо де Соуза принимает участие в 41-м фестивале газеты «Аванте!» - центрального печатного органа ПКП.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Симоненко.  

Фестиваль традиционно проводится в начале сентября и всегда отмечается широким международным представительством, на него съезжаются делегации коммунистических партий из десятков стран мира.

В рамках фестиваля прошел Час солидарности с Украиной, в ходе которого Петр Симоненко подробно проинформировал зарубежных товарищей о происходящем в Украине, об усилиях, которые прилагают коммунисты, чтобы противостоять антинародной политике власти.

«Украина полностью утратила политический и экономический суверенитет, все ветви власти, включая силовые ведомства, в тот или иной способ контролируются и управляются извне. Все государственные решения в Украине, как и ключевые кадровые назначения, принимается исключительно по указке и с ведома Белого дома, НАТО и МВФ», - заявил Петр Симоненко, в частности.

Он напомнил, что олигархический режим в Украине был сформирован в феврале 2014 года.

Нынешний 41-й фестиваль газеты «Аванте!»  посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и ее всемирно-историческому значению.

В этом году политические и культурные панели фестиваля разместятся на площади более чем в 30 гектар.

Отметим, Газета «Аванте!» - орган Португальской коммунистической партии – начала издаваться с 15 февраля 1931 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.