Новости Экономика трампторговлясшакитайкндр

Трамп пригрозил прекратить торговлю с Китаем за поддержку КНДР

base article image

Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить торговлю с торговыми партнерам Северной Кореи (КНДР) – угроза прямо направлена, прежде всего, на Китай.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Соединенные Штаты рассматривают, кроме других вариантов, прекращение всей торговли с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей", - сказано в сообщении.

Угроза Трампа выглядит сомнительной, отмечает Европейская правда со ссылкой на издание The Guardian. Крупнейшим торговым партнером Северной Кореи сегодня является Китай, откуда США в 2016 году импортировали товаров на сумму 463 миллиарда долларов.

"Сокращение торговли с Пекином вызовет протекционистскую спираль, которая создаст глобальную рецессию", - отмечает издание.

Напомним, 3 сентября 2017 года власти Северной Кореи заявили об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом для межконтинентальной баллистической ракеты.  Глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи, заявил, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но у американского правительства "есть много вариантов для этого". Кроме того, сообщалось, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье, 3 сентября, также обсудили последнее ядерное испытание Северной Кореи. В Белом доме сообщили, что Трамп и Абэ осудили продолжающиеся дестабилизирующие и провокационные действия КНДР и подтвердили "нерушимые оборонные обязательства двух стран друг перед другом".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.