Новости Политика радасчетная палатацик

Рада осенью решит вопрос назначения членов Счетной палаты и ЦИК - спикер

base article image

Спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что парламент осенью должен решить вопросы ротации в Счетной палате, а также назначение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и членов Центризбиркома.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент ГолосUA.

Парубий напомнил, что на прошедшей сессии парламент не смог принять решение относительно ротации в данных структурах.

«Важным приоритетом нашей работы являются кадровые вопросы. Я считаю, что осенью мы должны решить вопрос о назначении Уполномоченного ВР по правам человека, Счетной палаты и урегулировать вопрос относительно членов ЦИК», - подчеркнул руководитель парламента.

По информации источников ГолосUA, во фракции «Блока Петра Порошенко» торги по кадровым вопросам продолжаются. Как отметили наши собеседники, в частности, на должность министра энергетики и угольной промышленности претендует, среди прочего, нардеп Александр Домбровский, однако «пока Насалик остается на своем месте». 

Напомним, ранее сообщалось, при назначении омбудсмена, по экспертному мнению, власть интересуют лишь «договорняки» между фракциями. Дескать, защита прав человека не относится к приоритетам депутатов, и решение вопроса затянется.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.