Новости Общество услугижкх

В июле среднее начисление за жилищно-коммунальные услуги составило 523 гривны

base article image

В июле 2017 среднее начисление за жилищно-коммунальные услуги (с учетом электроэнергии из расчета 150 кВт-ч) составило 523,3 грн. на одного владельца лицевого счета.

Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», сообщил корреспондент ГолосUA.

По сравнению с предыдущим месяцем, размер средних начислений сократился на 9,6%, а по сравнению с прошлогодним июлем - вырос на 29,6%.

За июль 2017 населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 3, 4 млрд грн, из которых (с учетом погашения долгов прошлых периодов) уплачено 4, 2 млрд грн или 124,1% от объема начисленных за этот период сумм.

За электроэнергию в отчетном месяце уплачено 2, 6 млрд грн, что на 3,5% меньше объема начисленной за июнь суммы.

В целом за 7 месяцев текущего года населению за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без электроэнергии) к уплате начислено 53, 4 млрд грн., из которых оплачено 48,5 млрд грн или 90,7%.

По сравнению с данными предыдущего месяца, в конце июля с. г. объем задолженности населения за потребленные услуги сократился на 1,1 млрд. грн. или на 3,8% и составил 28,0 млрд грн.

За услуги газоснабжения задолженность сократилась на 0,3 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение на 0,6 млрд., За электроэнергию - на 0,3 млрд грн.

Зато на 0,1 млрд грн произошел рост задолженности за услуги содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

За 7 месяцев  текущего года 100% -й уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги (без счетов за электроэнергию) с учетом погашения долга предыдущих периодов, было обеспечено только в Житомирской, Хмельницкой, Николаевской областях и в г. Киеве.

В то же время, как и раньше, уровень оплаты целого ряда областей не достигает 90%.

Напомним, ранее сообщалось, несмотря на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о не повышении тарифов на газ, закон вынуждает повышать его стоимость для населения на 19% с 1 октября.

Такое мнение выразил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть постановление Кабмина 187-е, действующее, согласно которому необходимо пересмотреть тариф для населения и теплокоммунэнерго с 1 октября примерно на 19%», - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.