Новости Политика саакашвиливласть

Украинская власть предпочитает незаметно воровать, поэтому не пустит Саакашвили в страну – политолог

base article image

Нынешняя украинская власть предпочитает воровать «в тишине», поэтому не пустит экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в страну 10 сентября.

Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Саакашвили всегда очень шумный, громкий, а наша власть пытается воровать в тишине, и ей не нужен кричащий Саакашвили, который скоординируется с Тимошенко и будет ездить по регионам и рассказывать о барыгах, которые обворовывают граждан», - отметил эксперт.

 По его словам, в АПУ рассматривают несколько вариантов действий 10 сентября, когда намечен приезд политика, наиболее оптимальным из которых является попросту не пустить его в страну на границе. Таким образом, как пояснил политолог, шум будет стоять несколько дней, а потом стихнет, причем навсегда, поскольку больше М. Саакашвили прорываться не будет.  

 При этом Д. Корнейчук добавил, что во время намеченного прибытия бывшего губернатора Одесской области в Украину Президент Петр Порошенко будет находится с визитов в США, поэтому, сможет выйти из сложной ситуации с минимальными репутационными потерями.

 Напомним, прорыв через границу экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили назначен на 10 сентября, на погранпункте Краковец во Львовской области. По предварительным данным, политик хочет въехать по украинскому паспорту.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.