Новости Политика саакашвилипорошенкопартия гражданство

Возвращения Саакашвили не хотят ни на Банковой, ни в «Рухе новых сил» - политолог

base article image

Возвращения экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили не хотят ни в команде Президента Петра Порошенко, ни в «Рухе новых сил», которой все еще формально руководит опальный политик.

Такое мнение выразил политолог Анатолий Октисюк на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

  «Для Порошенко, естественно, Саакашвили – это вызов, потому что он будет ездить по всему Евросоюзу и максимально дискредитировать украинскую власть. С другой стороны, потеря Саакашвили для его команды – «Рух новых сил» - является плюсом», - отметил эксперт.

 По его словам, так называемые «еврооптимисты» - соратники М. Саакашвили, вздохнули с облегчением после отъезда главы «Руха новых сил», поскольку тот является авторитарным руководителем, и в его отсутствие его однопартийцам оказалось проще работать.

 В 2015 году М. Саакашвили имел достаточно высокий уровень доверия, однако очень быстро растерял его, «подавшись в популизм».

 При этом А. Октисюк уточнил, что наиболее вероятное развитие событий в истории с попыткой возвращения политика – отказ ему во въезде еще на границе. В то же время, по мнению политолога, не исключено, что в случае, если он все же окажется в Украине, его арестуют и экстрадируют в Грузию.

 Напомним, прорыв через границу экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили назначен на 10 сентября, на погранпункте Краковец во Львовской области. По предварительным данным, политик хочет въехать по украинскому паспорту.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.