Новости Политика коалициярадавластьнбу

Политолог: коалиции нет, ее развал неизбежен

base article image

В Верховной Раде существование коалиции поддерживается искусственно, поэтому не исключено что из-за внутриполитического конфликта в новом политическом сезоне она все-таки распадется.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Все знают, что коалиции нет, но спикер утверждает, что она есть.  Дальнейшее существование коалиции поддерживается искусственно. Кроме того, целый ряд  ключевых вакансий важных для экономики и политики страны, не заполнены.  В частности:  глава НБУ, Фонда государственного имущества и другие. Это как раз является признаком глубокого кризиса в коалиции»,- сказал А. Золотарев.

Дальнейшая судьба коалиции будет зависеть от того, выйдет ли политический конфликт в стенах Верховной Рады на новый уровень.

 «Весь вопрос в том, что  в Раде руководствуются не буквой закона, а политической целесообразностью. Дальнейшая судьба коалиции будет зависеть от того, выйдет ли политический конфликт, который разгорается по поводу поддержания жизни искусственной коалиции,  на новый уровень.

«Из-за того, что коалиции по факту нет, то данный вопрос может стать ребром.  Тогда вопрос  о развале коалиции перейдет из гипотетических предположений в политическую плоскость и ее распад неизбежен»,-  резюмировал А. Золотарев.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко анонсировала «перезагрузку» правительства Владимира Гройсмана. По ее словам, это произойдет с приходом в правительство новых министров.

«Буквально несколько дней назад у нас было предварительное совещание. О нем попросил премьер-министр. Мы обсуждали первые показатели, которые будут заложены в 2018 году… Речь не шла о каких-то недоразумениях, речь шла о перезагрузке Кабмина за счет новых министров с критикой, замечаниями и перспективой работы», — сообщила Луценко.

Она также озвучила сроки внесения в Раду предложений президента Украины по главе НБУ — это произойдет до конца сентября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.