Новости Политика мвф долграбинович

Не простые украинцы должны возвращать кредиты МВФ, а Левочкин и еще с десяток ему подобных - Рабинович

base article image

За долги Украины перед Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями должны расплачиваться такие как народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин своими миллионными виллами, а не простые украинцы, которые эти деньги «в глаза не видели».

Такое мнение выразил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», комментируя проблему возврата украинских долгов МВФ и новых траншей.

«Международные финансовые организации выводят Украину на первое место в мире, – и тем не менее, продолжают давать сюда миллиардные кредиты. Что это? Это значит, либо они в доле этой коррупции, либо преследуют какую-то свою выгоду… Только в этом году мы должны на обслуживание долгов 2,6 млрд долларов, а выпрашиваем 1 млрд долларов! Мы не в состоянии возвращать им эти деньги, да мы их и не брали, это набирали наши правители!.. Наше предложение – пусть МВФ и другие международные финансовые организации возвращают себе деньги из оффшоров наших чиновников, арестовывают и забирают счета в банках, забирают их миллионные дома и недвижимость. Вот пусть французскую виллу Левочкина забирают за наши долги, пусть еще с десяток таких «левочкиных» найдут и заберут, мы им подскажем!», – сообщил политик.

Он также напомнил, что не народ Украины брал кредиты у МВФ, а значит, не ему эти следует деньги отдавать.

«МВФ загоняет нас в финансовую кабалу, и при этом выдвигает еще условия: то лес вырубить, то пенсионеров погубить, то здравоохранение разрушить, то предприятия – жемчужины промышленности – продать, а то и вовсе главное наше богатство – землю – распродать. Мы категорически против этого! Народ Украины этих кредитов в глаза не видел, мы их не брали, обслуживать эти долги не можем. Все пусть забирают у себя на Западе, там и оффшоры, и счета, и недвижимость», — убежден политик.

Лидер партии «За життя» подчеркнул, что Украине, по примеру Греции и Ирландии, необходимо прекратить сотрудничество с МВФ.

«Казнокрады набрали денег, увели их в оффшоры и разграбили, а каждый родившийся в Украине ребенок уже должен МВФ 10 тыс. долларов, хотя его только из роддома вынесли…  Мы будем инициировать народное общественное движение «Я не брав кредитів МВФ!», мы будем призывать поступить, как поступила Греция и Ирландия, которые прекратили сотрудничество с МВФ», – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.