Новости Экономика свининапродукты стоимость

В августе больше всего подорожала свинина – эксперт

base article image

Только за последние 10 дней августа подорожали 60% продуктов социальной корзины. Самый значительный рост стоимости продемонстрировала свинина.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на свой странице в Facebook, передает корреспондент ГолосUA.

«Печальный рекорд установила свинина. Ее стоимость впервые перевалила за отметку в 100 грн. Средняя цена по стране по данным Госкомстата составляет уже 101,4 грн за килограмм», - отметил эксперт.

По информации А. Дорошенко, второе место поделили сало и яйца, цена на которые выросла на 1,7 грн. Отныне сало стоит 51,4 грн за кг, а куриные яйца - 16,8 грн за десяток.

«Следует сказать, что подорожали говядина и куриная тушка, соответственно на 90 и 70 копеек. На сегодня средняя цена говядины составляет 108 грн, а птицы - 54 грн за килограмм», - добавил он.

А. Дорошенко также отметил, удешевление моркови и лука - на 60 копеек. Отныне морковь стоит 7,9 грн, а лук - 6,9 грн за килограмм.

 «В сухом остатке имеем политику правительства, направленную на поддержку крупного бизнеса за счет малого и среднего, и за счет роста цен. Перестроить экономическую модель ему не удалось, поэтому идем по этому пути», - резюмировал эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.