Новости Политика рфконтрольграница

Европейский эксперт оценил последствия введения биометрического контроля на границе с РФ

base article image

Идея введения Украиной биометрических проверок на границе с Российской Федерацией поставит под вопрос дипломатические и экономические контакты между Киевом и государствами ЕвразЭС.

Такое личное мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время нет никаких предпосылок для того, чтобы ужесточать контроль в приграничных регионах двух государств.

«Представителям действующей украинской власти хочется продемонстрировать всему миру свой апломб в отношении Москвы, - констатировал, в частности, он. – Однако не следует забывать, что, таким образом, Украина окончательно изолирует себя от контактов с цивилизованной частью Евразии, а именно с Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и даже Китаем и Монголией».

По словам А. Митца, убытки от нововведения для нашей страны будут исчисляться миллиардами долларов.

Напомним, накануне Украина внесла РФ в список государств миграционного риска. Соответствующее решение предусматривает практику биометрического контроля на границе с Россией, санкционированную лично Президентом Петром Порошенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.