Новости Общество зоопарккиеввластьстроительство

В Киевском зоопарке построятся ресторан и гостиница – активист

base article image

Под видом реконструкции в зоне Киевского зоопарка построят ряд коммерческих зданий.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил активист Виталий Черняховский.

«В зоопарке собираются строить ресторан, гостиницу и многоуровневый паркинг. То, что это незаконно – это их не касается.  Это объект природного заповедного фонда, там строить нельзя. Должно быть решение Киевсовета, должно быть разрешение Министерства природных ресурсов и экологии – его и близко нет. Это самовольные строительные работы, по которым уже открыто уголовное делопроизводство против генерального директора зоопарка Кирилла Трантина и директора коммунального предприятия «Житлинвестбуд ОКБ» Вячеслава Непопа. Хотели написать против Кличко, но видимо прокуратура не захотела заниматься этим делом.

Никто не имеет права не то, что строить в зоопарке, без согласия Министерства экологии и природных ресурсов нельзя пошевелить грунт, даже ямку выкопать нельзя. Рассказывают какую-то чушь, вроде реконструкции прудов. Что такое реконструкция прудов? Я этого не понимаю», - рассказал общественник.

В. Черняховский напомнил, что еще один объект был построен под видом благой цели.

«Когда начиналось строительство торгового центра на станции метро «Героев Днепра», Кличко говорил, что идет укрепление грунтов», - заявил активист.

Строительные работы на территории зоопарка ведутся незаконно.

«Если они говорят, что идет реконструкция зоопарка, то пусть покажут решение Киевсовета. Нет решения Киевсовета – не о чем разговаривать. То есть, там идет явное беззаконие. Например, прокуратура получила заявление о преступлении в отношении трех лиц по статье 364 УК, но дела, скорее всего, так и не открыли.

Если бы они провели решение о реконструкции в Киевсовете, то с ними было бы сложнее бороться. Сейчас же они затеяли незаконные строительные работы, без особых объяснений. Кто видел проект реконструкции? Никто. А почему тогда ведутся строительные работы?

Есть решение Кличко, по которому застройщиком зоопарка выступает коммунальное предприятие «Житлинвестбуд ОКБ». Какое отношение это предприятие имеет к земле, на которой расположен зоопарк? Реконструкция же не в воздухе делается. Кличко и его банда понимают, что в Киевсовете у них много своих, но даже у них решение о застройке зоопарка могло бы не пройти, т.к. это вызовет скандал, поэтому они решили сделать реконструкцию по-тихому, чтобы не было видно, что они собираются строить», - рассказал активист.

Сейчас Киевский зоопарк находится в плачевном состоянии.

«Павильон для гориллы Тони, который реконструировал брат Кличко, снесли. Убили шимпанзе, из 12 зубров остался один, волчицы нет, много птиц погибло», - резюмировал В. Черняховский.

Напомним, что столичные власти планируют открыть первую очередь реконструкции Киевского зоопарка весной 2018 года. На реконструкцию объекта городские власти намерены потратить 327 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.