Новости Политика парубийрф

Парубия не покидает идея введения виз для граждан РФ

base article image

Спикер парламента Андрей Парубий считает актуальным вопрос введения визового режима не смотря на  принятие решения относительно въезда россиян в Украину по биометрическим паспортам.

Об этом он заявил во время брифинга после завершения заседания Согласительного совета руководителей фракций и руководителей комитетов, передает корреспондент ГолосUA.

Он приветствовал решение СНБО относительно въезда россиян в Украину по биометрическим паспортам, однако отметил, что это "только первый шаг".

"Я считаю, что вопрос введения виз продолжает оставаться актуальным. Я буду искать сторонников и надеюсь, что соответствующая инициатива будет поддержана", - подчеркнул руководитель парламента.

Напомним, что Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Как отмечается, своим указом президент поручил Кабинету министров и СБУ в месячный срок обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства.

Кабинет министров также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию.

Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.