Новости Общество прокуратуралуценкокоррупция

ГПУ учла 6 525 фактов коррупции, в суд направлено 2 162 дела

base article image

Сегодня Генеральной прокуратурой учтено 6 тыс. 525 фактов взяточничества и направила в суд 2 тыс. 162 дела по коррупционерам.

Об этом на сегодняшнем заседании сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Учетным фактов взяточничества и других коррупционных преступлений - 6 тыс. 522, правда пока я доехал стало уже 6 тыс. 525, направлено в суд дел по взяточникам и другим лицам, подозреваемых в совершении должностных преступлений - 2 тыс. 162", - сказал генеральный прокурор.

По словам Луценко, пока он ехал в Николаев, "сегодня приняли голову районной государственной администрации, районного совета и членов управления".

Также Луценко отметил, что Генеральная прокуратура приложила очень много усилий для того, чтобы эти данные были такими, какие они есть на сегодня: "Во времена, когда я был в МВД, когда я был в оппозиции, в коалиции, где угодно, такого темпа не было никогда".

В то же время он отметил, что понимает недовольство людей, ведь "здесь не хватает цифры сколько получено приговоров. Так, несколько десятков приговоров есть, но из-за банальной физической несостоятельности суда пропустить такое количество дел, мы не получаем результат".

"Но когда рядом появится цифра хотя бы появится 62 чиновника, которые получили 2-5-7-10 лет заключения с конфискацией, мы проснемся в другой стране", - отметил Луценко.

Также Луценко отметил, что с сегодняшнего дня на сайте Генпрокуратуры будет установлен счетчик на котором будет видно количество открытых производств и переданных дел в суд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.