Новости Политика минскобсеатосоглашение

Для урегулирования ситуации на Донбассе необходим «Минск-3» - европейский аналитик

base article image

Обстановка в Донецкой и Луганской областях Украины свидетельствует о том, что переговоры в формате Минских соглашений на данном этапе себя исчерпали.

Об этом заявила европейский аналитик Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, достигнутые ранее договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений имели «временный эффект», и сегодня основные пункты этих документов нуждаются в тщательной корректировке.

«Наблюдательные группы ОБСЕ открыто говорят о нарушении перемирия обеими сторонами конфликта, - констатировала, в частности, она. – Это значит, что и ВСУ, и формирования «ДНР» и «ЛНР» должны получить новые рекомендации мирового сообщества. Выходом из создавшейся ситуации станут решения саммита «Минск-3». На вопрос, какие именно рекомендации будут положены в повестку дня «Минска-3», М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проводившие мониторинг ситуации на Донбассе, предупредили ООН о возможной гуманитарной катастрофе в мятежных украинских регионах. «Противостояние может перерасти в очередные столкновения с применением оружия массового уничтожения». – говорится в резюме ОБСЕ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.