Новости Общество сбурежиссер

СБУ запретила режиссеру «Москва слезам не верит» въезд в Украину

base article image

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства российскому режиссеру Владимиру Меньшову. Решение было принято еще в 2016 году, однако известно о нем стало только сейчас.

Об этом сообщает Апостроф.

Запрет на въезд действует в течение пяти лет. О нем стало известно из ответа СБУ на запрос украинского издания о том, существуют ли обвинения в адрес Меньшова в связи с тем, что он жертвовал деньги самопровозглашенной Донецкой народной республике.

В ответе на запрос говорится, что никаких уголовных претензий к Меньшову у украинских властей нет. Почему именно ему было запрещено посещать территорию Украины, не говорится.

Решение было принято еще в 2016 году, однако известно о нем стало только сейчас.

 «В марте 2016 года Службой безопасности Украины было принято решение о запрете на въезд в Украину указанному Вами гражданину РФ сроком на пять лет», — ответили в СБУ.

В апреле 2017 года писатель Захар Прилепин сообщил, что режиссер Владимир Меньшов передал миллион рублей на помощь жителям Донбасса. Меньшов подтвердил этот факт.

Владимир Меньшов — лауреат премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит». Он является одним из наиболее известных российских режиссеров.

В мае 2017 года стало известно, что российская телеведущая и участница популярного комедийного шоу "Comedy Woman" Екатерина Варнава теперь не сможет попасть в Украину, так как СБУ запретила ей въезд на пять лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.