Новости Политика коалицияполитикаукраина

Коалиция может развалиться после ухудшения социально–экономической ситуации в стране – эксперт

base article image

Парламентская коалиция может развалиться после ухудшения социально – экономической ситуации в стране, но досрочных выборов в Верховную Раду ожидать не стоит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гладких.

«Коалиция продолжит свою работу, но по каждому голосованию продолжится «сколачивание» и сбор голосов.  И хотя коалиции уже де–юре не существует, так как в «Народном фроте» и « БПП» 226 голосов не выходит, но такой формат работы коалиции может продержаться до выборов, которые должны состояться в 2019 году. Досрочных выборов, скорее всего, ожидать не стоит»,- сказал В. Гладких.

Эксперт отметил, что такая ситуация позволяет избежать политической ответственности

«Голоса собирают с тех людей, которые формально в коалицию не входят. С ними просто рассчитываются за их лояльность, а потом эти нардепы заявляют, что они являются оппозиционными и внефракционными, хотя на самом деле они занимаются коалиционным адюльтером», - уточнил В. Гладких.

По словам эксперта,  коалиция может развалиться только в результате чрезвычайных обстоятельств или событий.

« Из-за ухудшения социально – экономической ситуации в стране, коррупционного скандала, смены геополитической обстановки или политического убийства. Количество разных сценариев может быть намеренно. Кроме того, сама судьба очень часто вносит свои коррективы в данный процесс. Но если сохранится те же тенденции в стране и парламенты, то вероятность того, что парламентарии досидят на своих местах до следующего созыва Верховной Рады»,-  резюмировал В. Гладких.

Напомним, многие эксперты заявляют, что развал правящей коалиции фактически стал всем очевиден, и коалиции необходимо будет подтвердить правительству свое существование на 7 сессии Верховной Рады, которая стартовала 5 сентября 2017 года.

Директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков сказал, что, если говорить о правящей коалиции, созданной депутатскими фракциями, то ее в Верховной Раде де-юре нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.