Новости Политика украинаканадавизазст

Канада прекратила пиар в Украине с подписанием ЗСТ и стала отказывать украинцам в визах – политолог

base article image

Канада завершила свой активный пиар в Украине с подписанием зоны свободной торговли (ЗСТ) и начала массово отказывать украинцам в визах. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Активный пиар Канады, который был связан с зоной свободной торговлей, он уже закончился – зона свободной торговли подписана, и Канада намного более жестко присматривается к нашим гражданам, которые просят визу. Время для пиара закончено», - отметил эксперт.                      

По его словам, Канада рассматривает претендующих на визу украинцев с точки зрения того, что в стране продолжается военный конфликт, растет количество экономических проблем, и изучает документы граждан Украины «под микроскопом». 

При этом А. Якубин подчеркнул, что еще в прошлом году отказ в визах получали лишь 25% украинцев, тогда как только в начале года Канада отказывала уже 34%. Причем, по мнению политолога, к концу года статистика будет еще более плачевной. 

Напомним, за первые три месяца 2017 года Канада отказала в визе 34% украинцев. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. 

С 1 августа вступила в силу ЗСТ между Украиной и Канадой, которая открыла для украинцев 98% своего рынка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.