Новости Политика верховная радаработаоткрытиеповестка

В Раде не смогли утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва

base article image

5 сентября Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва. "За" проголосовали только 158 народных депутатов, а для принятия решения нужно было минимум 226 голосов.

Об этом сообщает ГолосUA.

В перечне - 2 тыс. 496 вопросы, подготовленные к рассмотрению на пленарных заседаниях.

Отмечается, что 128 законопроектов потеряли актуальность, 69 комитеты предлагают вернуть субъектам права законодательной инициативы как такие, что требуют доработки; еще 69 законопроектов были отозваны.

Представители некоторыхполитсил выразили свое недовольство тем, что в повестке дня сессии нет недавно зарегистрированных законопроектов. Со своей стороны, председатель ВРУ Андрей Парубий подчеркнул, что повестка дня формируется из предложенных комитетами проектов законов, в подтверждение этого он зачитал норму регламента ВР.

После голосования Парубий предложил такой компромисс: "Я обращаюсь ко всем комитетам, чтобы завтра вы рассмотрели всезаконопроекты, которые зарегистрированы по состоянию на сегодня и смогли их рекомендовать на рассмотрение ВР. Чтобы все, которые зарегистрированы, были рассмотрены и комитет определился в отношении их рекомендации на рассмотрение".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.