Новости Криминал сизодыминскийохрана

Охранника Дыминского выпустили из СИЗО

base article image

Охраннику бизнесмена Петра Дыминского Андрею Борщу, которому предъявили подозрение в совершении смертельного ДТП, изменили меру защиты с пребывания в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

Соответствующее решение принял 5 сентября Апелляционный суд Львовской области, передает Zaxid.net.

Также суд обязал подозреваемого присутствовать на всех заседаниях суда, не общаться со свидетелями ДТП, сдать свой загранпаспорт.

Адвокаты Борща предлагали взять его на поруки его фирмой "Ирбис". Но суд удовлетворил иск частично и перевел подозреваемого на домашний арест.

Франковский отдел полиции обязали выполнить решение суда 5 сентября. В случае несоблюдения условий Борщу изменят меру пресечения на более строгую.

Напомним, 18 августа во Львовской области в результате ДТП погибла женщина. Было установлено, что водитель автомобиля Mercedesсовершил столкновение с автомобилем "Опель Астра". СМИ узнали, что участником ДТП стал автомобиль известного львовского бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского (Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР). Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом. Как сообщили очевидцы ДТП, Дыминский закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем автомобиля "Мерседес". Позже суд арестовал охранника президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского Андрея Борща на два месяца по подозрению в причастности смертельного ДТП. Отмечается, что охранника арестовали на два месяца без права внесения залога. Соответствующее решение вынес Галицкий райсуд Львова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.