Новости Политика есмораторийлесукраина

Власть ради третьего транша от ЕС снимет мораторий на вывоз леса кругляка – политолог

base article image

Украинская власть ради третьего транша от Европейского союза снимет мораторий на вывоз леса кругляка, так как понимает, что  очередной кредит от Международного валютного фонда текущей осенью ожидать не стоит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Во время своего визита в Брюссель Владимир Гройсман и Петр  Порошенко анонсировали, что они ради транша от ЕС готовы снять мораторий на вывоз леса и Верховная Рада это поддержит.  Но в действительности внутри самого парламента нет единого мнения по данному поводу, так как это выглядит  шагом против развития отечественной промышленности и разрушения экологии нашей страны. Думаю, что данный вопрос станет заложником политической повестки, которая будет в парламенте, так как часть депутатов, не захочет голосовать за снятие моратория на вывоз леса-кругляка», - сказал А. Якубин.

По словам политолога, вопрос о вывозе леса кругляка опять поднялся на поверхность, так как правительство понимает, что получение транша от Международного валютного фонда (МВФ) откладывается на еще более длительную перспективу.

« У нас нет главы Нацбанка, непонятное будущее у министра финансов, я уже не говорю о действующей коалиции и недоукоплектированности правительства.  В связи с чем высока вероятность, что Международный фонд не будет давать Украине следующий транш. В последний момент может возникнуть попытка снятия моратория с аргументов, что без этого наступит конец валютной стабилизации. Хотя, по моему мнению, в текущем году Украина может обойтись без кредитов, так как правительство демонстрирует профицит бюджета. Ключевой вопрос: куда правительство потратит эти деньги на погашение долгов по субсидиям или даст депутатам, чтобы они смогли проголосовать за медицинскую и пенсионную реформу?», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Евросоюз выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи после выполнения всех условий. В частности, решения проблемы с мораторием на экспорт древесины.

Об этом в интервью рассказал первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Жослин Гитон.

"Мы все еще очень ждем, что все условия будут выполнены. Эти вопросы поднимал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис с премьер-министром Украины, и они также обсуждались президентами Порошенко, Юнкером и Туском", – отметил Гитон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.