Новости Криминал стенаделосуд напк

Дело о проекте «Стена» будет затягиваться в суде - политолог

base article image

Дело о проекте «Стена» будет затягиваться в суде, так как Национальное антикоррупционное бюро Украины не затронуло вопрос по поводу того, что проект изначально был нецелевым и не мог выполнить свою функцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Когда начинался этот проект, уже было понятно, что во многом он рассчитан  просто на пиар. В действительности это просто механизм вымывания бюджетных средств не честным способом.  И сейчас задержание и обвинение за разворовывание бюджетных средств применили не к чиновникам и политикам,  а к мелким руководителям, которые занимались реализацией этого проекта», - сказал А. Якубин.

Кроме того, политолог отметил, что НАБУ и другие антикоррупционные органы не затронули вопрос по поводу того, что проект изначально был не целевым и не мог выполнить свою функцию.

«Проект «Стена» - это просто «разбазаривание» бюджетных средств, но НАБУ почему-то решило не рассматривать этот вопрос. Они расследовали нецелевое использование выделенных средств.  НАБУ, как орган, которой создавался для борьбы с ТОП-коррупцией, в реальности свелся к борьбе с исполнителями. В итоге будут наказаны только мелкие чиновники за нецелевое использование финансов, а само дело о проекте «Стена»  будет затягиваться в суде»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,  военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц пограничной службы относительно растраты средств, выделенных на проект "Стена".  Ранее  сообщалось, что проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

В июле 2017 года стало известно, что ГПУ расследует большую растрату при строительстве «Стены».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.