Новости Спорт футболукраинаисландия

Сегодня состоится квалификационный матч между сборными Украины и Исландии

base article image

Во вторник, 5 сентября, в Рейкьявике на стадионе "Лаугардалсвьоллур" между сборными Украины и Исландии пройдет квалификационный матч отбора на Чемпионат мира по футболу-2018.

Об этом сообщает портал Сегодня.

Поединок начнется в 21:45 по киевскому времени. Транслировать его будут телеканалы "Украина" и "Футбол 1".

Как отмечают эксперты, сборная Исландии по уровню игры не дотягивает до сборной Турции, так что украинским спортсменам стоит быть сосредоточенными. Исландия - четвертьфиналист Евро-2016, который не особо-то изменил состав за год, а если брать отборочный цикл ЧМ-2018, то состав исландцев можно спрогнозировать на каждую игру не менее чем на 90%, если не полностью.

В прошлом туре сборная Исландии проиграла в Финляндии (0: 1), там, где мы еще недавно праздновали победу. Однако команда Хеймир Хадльгримссона имела 100% -й результат дома, обыграв, в том числе, и сборную Хорватии (1: 0). Однако для украинской сборной главное не проиграть этот матч.

Сборная Украины приехала в Исландию за два дня до матча, перенеся 6,5-часовой перелет из Харькова. В Рейкьявике в эти дни дождливая погода, и прогноз на день матча готовит к осадкам и влажному полю.

Хорошие новости украинской сборной заключаются в том, что выздоровел после простуды и полетел в Исландию Денис Гармаш, а Ярослав Ракицкий отсидел дисквалификацию. 

«Прежде всего, хочу сказать, что все футболисты здоровы и готовы к поединку с Украиной. Мы часто говорили, что в нашей команде все считаются игроками основного состава. Мы не боимся вносить кадровые изменения. Мы наблюдаем за тренировочным процессом, делаем выводы и разговариваем с ребятами . Никаких секретов у нас от них нет», - рассказал накануне матча наставник исландской сборной Хеймир Хадльгримссон.

В то же время Андрей Шевченко отметил, что проанализировал тактику игры исландцев и тщательно готовил команду к этому матчу.

«Мы обращали внимание не только на матч Финляндия - Исландия, но и на поединки исландцев дома против Хорватии и Турции. Акцент сделаем на то, что нам надо как можно меньше делать для них стандарты. У них очень хорошо получаются штрафные удары, угловые. Поэтому наша задача забрать эти стандарты и контролировать мяч, и через хороший контроль мяча создать угрозу у ворот Исландии», - отметил Шевченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.