Новости Политика реформаверховная радабанковаясуд

Банковая начнет политический сезон с продвижения судебной реформы - политолог

base article image

В начале нынешнего политического сезона команда Президента Украины будет продвигать через парламент реформу суда, поскольку голосование по пенсионной и медицинской реформам будет проходить гораздо сложнее.  

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Для Банковой самые приоритетные – это судебные изменения, потому что мы видим, с какой скоростью был принят закон о Конституционном суде, в прошлом году мы видели, как принимались изменения в Конституцию в контексте судебной власти», - отметил эксперт.                      

По его словам, принятие законопроектов по ключевым реформам – медицинской и пенсионной – будет крайне сложным, поскольку одна только пенсионная реформа ассоциируется с жесткой критикой как общества в целом, так и ряда политических сил в парламенте. По ней, как напомнил политолог, уже зарегистрировано более тысячи поправок. 

При этом А. Якубин подчеркнул, что за каждой из запланированных к рассмотрению реформ стоят огромные бюджеты, и если реформа образования предусматривает относительно не очень большие расходы, то пенсионная и тем более медицинская реформа предусматривают перераспределение сотен миллионов гривен, поэтому вокруг них будет вестись ключевая борьба. 

«Я не думаю, что удастся так просто протащить это в зал, тем более, учитывая, что мы приближаемся и к точке политизации, что будет связана и с попыткой Саакашвили въехать в Украину, и в дальнейшем с попыткой власти как-то скрепить коалицию», - добавил эксперт.   

Напомним, 5 сентября в 10:06 Верховная Рада Украина приступила к работе после летних каникул. Об открытии сессии заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, в зале -  375 нардепов. В ходе голосования, в частности Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва. "За" проголосовали только 158 народных депутатов, а для принятия решения нужно было минимум 226 голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.