Новости Политика коалицияоппозицияверховная рада

Отсутствие коалиции устраивает и власть, и наживающуюся на этом оппозицию – политолог

base article image

Отсутствие коалиции в Верховной Раде Украины устраивает и действующую украинскую власть, и наживающуюся на этом оппозицию. 

Такое мнение выразил политический эксперт ОО «Слово и дело» Валентин Гладких на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Это устраивает и тех, кто не входит в коалицию, поскольку открывает нескончаемый простор для различных политических договорняков. Если в коалиции есть 226 голосов, которые голосуют, как зайчата, то как я отобью деньги, которые я загнал в свою избирательную кампанию?», - отметил эксперт. 

По его словам, ситуация с фактически отсутствующей коалицией в парламенте устраивает власть, поскольку она, по сути, пребывая в меньшинстве, может считать себя властью и принимать решения. 

При этом В. Гладких напомнил, что спикер парламента Андрей Парубий уже обещал обнародовать список коалициантов, однако благополучно «забыл» о данном слове, поскольку подобные действия будут означать старт перевыборов в парламент. 

Напомним, 5 сентября в 10:06 Верховная Рада Украина приступила к работе после летних каникул. Об открытии сессии заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, в зале -  375 нардепов. В ходе голосования, в частности Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва. "За" проголосовали только 158 народных депутатов, а для принятия решения нужно было минимум 226 голосов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.