Новости Экономика покупкагерманияукраина

Украина увеличила закупку немецких товаров на 21,3%

base article image

Россия, Украина и Молдова увеличили закупки немецких товаров примерно на четверть. Таковы итоги операций по экспорту и импорту между Германией и постсоветскими странами в первом полугодии 2017 года. 

Об этом пишет "Немецкая волна".

«Регион прямо у нашего порога вносит таким образом весомый вклад в экспортные успехи Германии и способствует хорошей экономической конъюнктуре у нас в стране», - заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель.

В то же время импорт российской продукции в Германию (в основном, энергоносителей) увеличился на 31,2% до 16,2 миллиарда евро.

Таким образом, суммарный товарооборот между РФ и ФРГ составил в первом полугодии 28,9 миллиарда евро, что на 29% больше соответствующего прошлогоднего показателя.

Вторым по значению рынком сбыта для немецких экспортеров на постсоветском пространстве является Украина. Во всем регионе, которым занимается Восточный комитет, она занимает четвертое место после России, Румынии и Болгарии.

Товарооборот с этими двумя балканскими странами в первом полугодии тоже быстро рос (соответственно на 16,5% и 13,4%), однако динамика в бизнесе с Украиной была существенно выше: 21,3%.

Таким образом, немецкий экспорт в Украину увеличивался практически теми же темпами (26,2%), что и в России, только на значительно более низком уровне.

Фирмы из Германии поставили на украинский рынок товаров примерно на 2,2 миллиарда евро, и это дает Бюхелю основание утверждать, что «Украина снова появилась на экранах радаров немецких экспортеров».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.