Новости Политика украинаканадавизы посол

Политолог: Посол Украины в Канаде – непрофессионал

base article image

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко расписался в собственном непрофессионализме, заявив о массовом отказе украинцам в визах.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сказывается не качественная работа посла, и во многом это зависит от диппредставительства Украины – от того, как оно работает с Министерством иностранных дел Канады», - отметил эксперт.                

По его словам, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко не является профессиональным дипломатом, и он слабо понимает, как работает система международных отношений.

При этом А. Якубин подчеркнул, что заявление посла Украины является «актом отчаяния» и признанием собственного бессилия в решении вопросов, связанных с обеспечением поддержки украинцам, стремящимся попасть в Канаду.

«Он пытается сейчас оправдать себя, мотивируя это тем, что у Канады слишком жесткие миграционные критерии. Но во многом это еще и результат работы посольства», - добавил политолог.

Напомним, за первые три месяца 2017 года Канада отказала в визе 34% украинцам. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.