Новости Политика голосованиереформаполитика

Нардепы будут голосовать за пенсионную и медицинскую реформы, так как они не повлияют на их жизнь - эксперт

base article image

Народные депутаты будут голосовать за пенсионную и медицинскую реформы, так они их лично не касаются. 

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Шанс быть принятыми у тех реформ, которые лично вообще не интересны украинским политикам, потому что они уже нацаревали и себе, и своим внукам – их эта пенсия не волнует, для них это некая абстракция», - отметил эксперт. 

По его словам, медицинская и образовательная реформы также имеют большие шансы быть принятыми, несмотря на горячие дискуссии, поскольку дети народных избранников учатся и лечатся за пределами страны и их эти реформы не затрагивают. 

При этом С. Белашко добавил, что земельная реформа касается «шкурных интересов» многих парламентариев, поэтому они будут сопротивляться реформе до последнего, как бы не давили на них власть и западные партнеры Украины. 

Также, по мнению аналитика, в интересах народных депутатов и принятие нового Трудового кодекса, поскольку большинство состава парламента – или сами являются работодателями, или же представляют их интересы. 

Напомним, 5 сентября в 10:06 Верховная Рада Украина приступила к работе после летних каникул. Об открытии сессии заявил спикер ВРУ Андрей Парубий, в зале -  375 нардепов. В ходе голосования, в частности Верховная Рада Украины не смогла утвердить повестку дня седьмой сессии VIII созыва. "За" проголосовали только 158 народных депутатов, а для принятия решения нужно было минимум 226 голосов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.