Новости Криминал сбуфальсификации

СБУ разоблачила группировку, которая изготавливала фальшивые стероиды

base article image

В Харьковской области разоблачили группировку, которая изготовила под видом известных мировых брендов фальсифицированные стероиды на 1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области.

 По информации, правоохранители пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась незаконным производством и контрабандой сильнодействующих лекарственных средств стероидной группы, 2 сентября.

По сведениям СБУ, оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входили несколько местных жителей, среди них - бывший милиционер, а также действующий сотрудник одного из судов Харьковской области.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники заказывали сильнодействующие химические вещества для производства так называемых «лекарств» в одной из стран Восточной Азии, откуда они направлялись в Украину почтой. По месту жительства одного из участников группировки дельцы организовали лабораторию, в которой изготавливали контрафактные инъекционные препараты и таблетки под марками известных иностранных производителей анаболических стероидов.

Часть фальсификата они контрабандой переправляли в Россию. Сотрудники СБ Украины задержали одного из членов группировки на таможенном посту «Щербаковка» Харьковской таможни при попытке контрабанды партии контрафактных препаратов, содержащих сильнодействующие медицинские вещества - метандиенон и нандролон.

Организатора группировки задержали после получения денег от заказчиков товара из России. Во время обысков по местам проживания членов группировки сотрудники спецслужбы изъяли большое количество фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, сырье, оборудование для изготовления контрафактной продукции, упаковочную тару, этикетки и голограммы.

 По заключению экспертов, стоимость изъятых препаратов по ценам «черного рынка» составляет почти 1 млн грн. Сейчас четверо членов преступной группировки арестованы. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, правоохранители задержали в Киеве участников организованной группы, которые изготовляли поддельные документы для легализации нелегальных мигрантов, в том числе граждан РФ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.