Новости Политика турцияесчленство

Европейский эксперт объяснил, почему Турция в ближайшее время не станет частью ЕС

base article image

Турции не следует надеяться на скорое членство в Евросоюзе, несмотря на продолжение соответствующих переговоров между Анкарой и Брюсселем.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, присутствие Турецкой республики в ЕС не в последнюю очередь зависит от решения Германии и Франции, как главных представителей структуры. «И канцлер ФРГ Ангела Меркель, и претендент на пост немецкого лидера Мартин Шульц, и президент Франции Эммануэль Макрон ранее неоднократно утверждали, что не видят ТР в составе Объединенной Европы, - констатировал, в частности, эксперт. – Они по-прежнему утверждают, что Анкара систематически нарушает права человека, и это является серьезным препятствием на пути ее интеграции в Европейский Союз».

 К. Хофф также предположил, что рассчитывать на сближение с Европой Турция сможет только после отставки президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, накануне Верховный представитель Евросоюза по внешним делам Федерика Могерини официально заявила о том, что переговоры по членству ТР в ЕС будут продолжены. «Мы обсудим пути двустороннего сотрудничества и реализацию совместных программ, ведущих к сближению», - сказала комиссар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.