Публикации Политика гройсманреформыздравоохранениепенсии

Реформы Гройсмана: одна на уме, пять - на языке

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал пять ключевых реформаторских законопроектов на начало парламентской сессии. Рассмотрим кратко их суть и вспомним о каком законе глава правительства скромно  промолчал.

Пенсионная реформа

Пенсионная реформа является главной целью Владимира Гройсмана, именно на нее он делает главную политическую ставку, хотя законопроект вызвал серьезные нарекания общественности и экспертов.

Реформа сама по себе оставляет формально 60-летний пенсионный возраст, но выдвигает такие условия к стажу работы, что реально выйти на пенсию в минимальном возрасте получится мало у кого.

Но самый главный упрек к пенсионной реформе тот, что она реформой по сути не является. Гройсман предложил ту же самую солидарную систему без минимальных намеков на накопительную и тем более трехуровневую.

Кабмин просто по максимуму вычеркнул существующие льготы для самых широких слоев граждан – госслужащих, бюджетников, отдельных категорий рабочих. Льготы в том или ином виде оставили только для военных, что логично для воюющей страны.

Несмотря на критику «пенсионной реформы», Гройсман все рассчитал цинично и верно. Во-первых, под реформу он заложил осеннее увеличение пенсий, а значит текущие пенсионеры-избиратели поставят Гройсману «плюс». А во-вторых, те, кто еще не достиг пенсионного возраста формально ничего не почувствуют –мало ли что там будет в будущем? Те категории граждан, которые конкретно пострадают - немногочисленны и погоды в избирательном процессе не сыграют.

Образовательная реформа

Речь идет о новой редакции закона об образовании. Реформы, которые в нем заложены реально не косметические, а глубинные. Ко второму чтению сравнительная таблица законопроекта распухла до 800 страниц. На сколько они улучшат знания учеников вопрос дискуссионный.

Основной лейтмотив закона – государство окончательно отказывается от институциональной государственной монополии, оставляя за собой контрольные функции. Ученикам и родителям представляется максимальная свобода –учится можно самостоятельно, не посещая здание школы. Главное соответствовать минимальным государственным стандартам.

Сама средняя школа будет разбита на три уровня – начальную, базовую и профильную.

Еще следует отметь усиление влияния общественности в плане избрания директоров школ, которые к тому же теряют право «пожизненно» занимать свою должность – максимум два срока по 6 лет. 

Реформа должна обеспечить внедрение новых принципов обучения и управления школами, предоставит школам большую автономию.

Глобальный тренд - перевод обучения на международные стандарты, упрощение учебного процесса, внедрение дистанционных форм. 

Медицинская реформа

Анонсированная медицинская реформа, в отличии от пенсионной,одномоментно касается каждого украинца. Сегодня СМИ сотрясают скандалы вокруг Минздрава и его руководителя – Уляны Супрун, а само здравоохранение деградирует стремительными темпами. В стране буквально за последние два года исчезли вакцины, критически важные лекарства и препараты. Поставки по тендерам опаздывают на год.

Реформа здравоохранения, которую законодательно попытаются оформить депутаты осенью, это болезненный компромисс между бесплатной государственной медициной и платной страховой частной.

Планируется внедрение фактически страховой государственной медицины. Дополнительные платежи с доходов физлиц и юрлиц пока не предусмотрены.

Кабмин собирается гарантировать бесплатную первичную медицинскую помощь и некоторые виды вторичной и третичной, а также часть лекарств.

Будет создана отдельная государственная структура - Национальная служба здоровья, которая и будет определять перечень бесплатных услуг и лекарств, а также финансировать медицинские услуги от государства.

Все медицинские учреждения и государственные, и частные будут равноправно конкурировать между собой за пациента и претендовать на государственные деньги.

Электронные доверительные услуги

Соответствующий законопроект предусматривает введение он-лайн инструментов, облегчающих ведение бизнеса и обеспечивающих дополнительные возможности для граждан и предприятий на основе использования цифровых технологий.

Закон о доверительных услугах может существенно расширить возможности юридических и физических лиц обмениваться официальными документами в сети.

Документ узаконивает и регламентирует использование цифровой подписи, которая, к слову, предусмотрена даже в программе Microsoft Word.

При этом возможности украинских граждан и организаций при использовании цифровой подписи будут расширены и на другие страны.

Документооборот будет значительно упрощен. Особенно радует возможность перевести практически все общение граждан с государством в сеть.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что принятие закона позволит разрушить коррупционную составляющую и даст возможность украинскому бизнесу принять участие в тендерах ЕС. Хотелось бы верить.

Международные стандарты финотчетности

Эта реформа предполагает обязательное применение международных стандартов учета для крупных предприятий при одновременном уменьшении отчетности для малого бизнеса, и доступе граждан к финансовым отчетам предприятий.

Новое понятие предприятий, которые составляют общественный интерес. Это эмитенты ценных бумаг, котирующихся на биржах, банки, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, другие предприятия, относящиеся к большим предприятиям.

На таких предприятиях бухгалтерская служба должна будет состоять минимум и двух человек. При этом главный бухгалтер такого предприятия должен иметь экономическое образование, стаж работы в сфере финансов или бухгалтерского учета не менее трех лет, а также требуется отсутствие экономических судимостей.

Законопроектом вводится понятие «таксономия финансовой отчетности» состав статей и показателей, которые поддержат раскрытию.

Все предприятия по европейским стандартам будут поделены на микропредприятия, малые, средние и большие.

Типы предприятий (должны соответствовать минимум два признака)

Микропредприятия

Балансовая стоимость активов – до 350 тыс. евро

Чистый доход – до 700 тыс. евро

Количество сотрудников – до 10 человек

Малые

Балансовая стоимость активов – до 4 млн евро

Чистый доход – до 8 млн евро

Количество сотрудников – до 50 человек

Средние

Балансовая стоимость активов – до 20 млн евро

Чистый доход – до 40 млн евро

Количество сотрудников – до 250 человек

Большие

Балансовая стоимость активов – более 20 млн евро

Чистый доход – более 40 млн евро

Количество сотрудников – более 250 человек


Ответственность за организацию бухгалтерского учета и сохранность документов не менее трех лет несет руководство предприятием или собственник, сели это предусмотрено законодательством или учредительными документами.

Трудная реформа

Владимир Гройсман почему-то скромно умолчал о реформаторском законопроекте, автором которого является сам, в бытность народным депутатом. Речь идет о проекте нового Трудового кодекса. Его уже подготовили ко второму чтению, и он может быть внесен в зал голосования в любой момент.

Проблема в том, что против Кодекса серьезно выступают независимые профсоюзы, а учитывая «горячий» политический сезон, Гройсману не с руки лишний раз будоражить общественность. На Трудовом кодексе политический капитал не заработать, а потерять можно быстро. К тому же влияние на экономику у Трудового кодекса не прямое, а косвенное, на доходную и расходную часть бюджета он тоже существенно не повлияет. Можно и повременить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.