Новости Здоровье дети питаниезавтраквитамин

Врач рассказала, каким должен быть идеальный завтрак школьника

base article image

Чтобы ребенок был бодрым и активным в течение всего дня, первый прием пищи должен быть насыщен микроэлементами и витаминами.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Приготовления завтрака для ребенка не займет много времени, ведь зачастую самые простые блюда и являются наиболее полезными. Но, по словам экспертов, завтрак для ребенка обязательно должен быть приготовлен самостоятельно, так как во многих готовых хлопьях, глазурованных шариках и колечках уровень сахара просто зашкаливает, а их полезность, несмотря на нарисованную таблицу витаминов на пачке, вызывает сомнения.

«Вариантов завтрака для маленького школьника может быть немало и конечно же, блюда надо чередовать, чтобы ребенок на всю жизнь не возненавидел манку или яичницу. Как специалист и как мама 3-классника я советую отдать предпочтения кашам, во-первых они довольно быстро готовятся и этот процесс н требует вашего постоянного присутствия у плиты, во-вторых, крупы насыщают организм полезными веществами и придают сил надолго. К примеру, овсянка, которая содержит витамины, белки, углеводы, переваривается довольно медленно, и глюкоза поступает в кровь небольшими порциями. То есть такой завтрак гарантирует, что до следующего перекуса или обеда ребенок будет сыт», - говорит врач.

Конечно, маленькому ребенку сложно доказать и объяснить всю пользу каши и наверняка они будут вредничать.  Тогда пойти на хитрости должна мама, украсив блюдо так, чтобы ребенок захотел его съесть, можно посыпать его свежими ягодами и фруктами, нарисовать «смайлик» вареньем и т.д. 

Еще один суперполезный завтрак – гречневая каша с молоком. С точки зрения усваиваемости витаминов и микроэлементов такое сочетание продуктов является идеальным, ведь часть полезных веществ снижается, которыми так богата гречка, усваивается только благодаря молочному продукту. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.