Новости Политика макронфранцияпрезидент

Макрон слишком искусственный и пассивный, поэтому разочаровал избирателей – политолог

base article image

Падение рейтинга и разочарование у избирателей президента Франции Эммануэля Макрона наступило потому, что яркого прорыва он не произвел, и на внешней арене он слишком пассивный.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Падение рейтинга Эммануэля Макрона связано с тем, что сам он как политик был создан буквально за несколько месяцев до выборов во Франции. Его даже можно назвать симулякром, а не политическим деятелем, он слишком искусственный.  Он не создал до этого какую-то политическую партию или движение. Поэтому те, кто за него голосовали, отдали свои голоса авансом», - заверил политолог.

По его словам, падение рейтинга и разочарование у избирателей наступило потому, что яркого прорыва Макрон не произвел и на внешней арене он слишком пассивный.

«На международной арене каких-то движений у него тоже не наблюдается. Он пытался реанимировать «нормандский формат» в аспекте решения украинского вопроса. Были даже слухи о «формуле Макрона»,  при этом специальный представитель США по Украине Курт Волкер сказал, что ни о какой «формуле Макрона» они не знают», - уточнил политолог.

К.Молчанов отметил, что Эммануэль Макрон победил, так как за него «отдали голоса и те, кто был против лидера крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ведь не было альтернативы».

«Поэтому падение рейтинга Президента Франции вполне предсказуемо и естественно. Не думаю, что у Макрона есть хоть какие-то шансы стать национальным лидером масштаба Франсуа Миттерана или Шарля де Голля. Сам по себе он «темная лошадка», непонятно, чьи интересы представляет. Может его избрали, чтобы потом он  кому-то передал власть. Но сам его подход к государственной деятельности  говорит о том, что у него нет какой-то основательной стратегии. В то время как у французского общества есть определенные запросы, в частности, в области безопасности», - резюмировал Кирилл Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона снижается второй месяц подряд.Согласно опросу, Эммануэль Макрон имеет рейтинг одобрения 30% среди избирателей. Его рейтинг падает второй месяц подряд, с 36% месяцем ранее и 43% в конце июня, согласно опросу YouGov France, проведенному для HuffPost и CNEWS.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.