Новости Общество бессарабский рынокреставрациякгга

В КГГА рассказали, как будет выглядеть Бессарабский рынок после реставрации

base article image

Реставрировать здание КП "Бессарабский рынок" будут с учетом современных тенденций, но основные его элементы изменены не будут. Все работы по реставрации столичные власти обещают жестко контролировать.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Конечно, возможна адаптация под какие-то современные тенденции, но они не изменят основных элементов собственно здания рынка. Сейчас мы занимаемся сбором информации из всех источников, чтобы иметь четкую картину перед подготовкой проекта реставрации", - рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Он отметил, что реставрация за бюджетные средства - это очень сложно.

"При нынешнем состоянии инфраструктуры мы не можем сообщить, что планируем вкладывать десятки миллионов городских средств в реставрацию одного здания в центре, состояние которого, будем откровенны, по крайней мере, внешне выглядит довольно неплохо. Нас не поймут с таким шагом. Однако сейчас вполне можно найти заинтересованных в аренде, в концессии или в управлении Бессарабским рынком. Есть различные варианты построения взаимоотношений с инвестором, но у города есть два принципиальных требования: это должна быть реставрация и должно сохраниться назначение. Все остальное обсуждается", - заявил Плис.

В пресс-службе напомнили, что для безаварийной работы Владимирского и Житнего рынков их здания реставрируют и приведут в надлежащее санитарно-техническое состояние.

Напомним, ранее сообщалось, власти Киева ищут инвестора для столичного Бессарабского рынка с целью его переоборудования в соответствии с современным форматом торговли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.