Новости Криминал великобританияарест полиция

В Великобритании задержали военнослужащих по подозрению в подготовке терактов

base article image

В Великобритании задержали членов запрещенной неонацистской группы по подозрению в подготовке терактов, в числе которых были британские военнослужащие.

Об этом сообщило издание The Telegraph.

"Британские солдаты были арестованы террористической полицией за вероятную принадлежность к членам запрещенной неонацистской группы National Action", - сказано в сообщении.

Согласно информации издания, мужчины - 22-летний житель Бирмингема, 32-летний из Повиса, 24-летний из Ипсуича и 24-летний из Нортгемптона, были арестованы во вторник по подозрению в подготовке террористических актов. Так, в Министерстве обороны подтвердили, что "ряд лиц, служащих в армии, были задержаны по закону о терроризме".

Отмечается, что все четверо мужчин содержатся в полицейском участке в Уэст-Мидлендсе. Аресты проводились полицией совместно с контртеррористическими подразделениями из Уэст-Мидлендс, Уэльса и Ист-Мидлендса. Представитель армии заявил, что подтверждает, что ряд членов Службы армии были арестованы в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом за то, что они связаны с запрещенной крайне правой группой.

"Эти аресты являются следствием операции под руководством полицейских сил министерства внутренних дел, поддерживаемой армией. В настоящее время это предмет гражданского расследования, и было бы неуместно комментировать дальше", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины с задействованием спецподразделения "Альфа" задержали в Одессе группу местных жителей, которые обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.