Новости Экономика нбусанкциибанки

Нацбанк усовершенствовал условия применения санкций к банкам

base article image

Национальный банк Украины усовершенствовал условия применения мер воздействия к банкам.

Об этом сообщили  в пресс-службе НБУ.

Установлено исключение в условиях введения Национальным банком особого режима контроля за деятельностью банка и назначение куратора побанку, которому предоставлен кредит для поддержания ликвидности.

Так, отныне основанием для назначения куратора не должен служить факт получения банком от НБУ кредита для поддержки ликвидности или наличия у банка такого кредита.

Национальный банк также ввел равные условия начисления штрафов за нарушение банками требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Если раньше такие штрафы начислялись в процентном значении от размера зарегистрированного уставного капитала банка, то теперь они будут определяться в рамках установленного предельного размера за соответствующий вид нарушения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Указанные изменения внесены в положение о применении Национальным банком мер воздействия постановлением правления НБУ от 31 августа 2017 №84, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, ранее сообщалось, Национальный банк Украины хочет, чтобы российские банки, работающие в Украине, повторили судьбу «Приватбанка». Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Национальный банк не хочет, чтобы российские банки были проданы. Он хочет, чтобы российские банки повторили судьбу «Приватбанка», Одесского припортового завода, когда под видом национализации происходит захват доминирующей на сегодня группе Президента Украины Петра Порошенко. Не смотря на все заявления в чистой продаже Национальный банк не заинтересован складывается впечатления, что происходит лоббизм определенных финансово-политических групп», - отметил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.