Новости Криминал даниясмертьжурналист

В Дании владелец подлодки рассказал подробности гибели журналистки

base article image

В Дании владелец подлодки UC3 Nautilus рассказал подробности гибели журналистки Ким Валль, обвинив во всем несчастный случай.

Об этом сообщило агентство Reuters.

"Владелец датской подводной лодки заявил во время судебного заседания, что Ким Валль умерла от удара крышкой люка", - сказано в сообщении.

 Согласно информации издания, Питер Мадсен держал люк, когда они проплывали в проливе между Данией и Швецией в прошлом месяце на подводной лодке, которую он построил. "Я потерял точку опоры и люк закрылся. Ким получила серьезное ранение, у нее было сильное кровотечение. Там, где она упала было очень много крови", - заявил Мадсен.

По его словам, после гибели журналистки, он хотел похоронить ее в море и затем совершить самоубийство на субмарине.

Отмечается, что Копенгагенский районный суд определит, следует ли продлевать срок его содержания под стражей и по каким именно обвинениям.

Напомним, ранее сообщалось, Датскому изобретателю Петеру Мадсену предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве, сообщил представитель датской прокуратуры.

Стало известно, что это произошло после того, как полиция установила, что обезглавленный торс, найденный полицией на берегу моря, принадлежал пропавшей шведской журналистке Ким Валль. Чтобы воспрепятствовать всплытию торса, злоумышленник утяжелил его металлическим предметом. По информации, 30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Мадсеном подводную лодку. Валль собиралась написать репортаж о Мадсене - проектировщике субмарин и ракет. Поскольку к ночи 11 августа журналистка не вышла на связь со своей семьей, родственники сообщили в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.