Новости Общество гриневичобразованиеукраина

В школах нацменьшинств должно стать больше украинского языка - Гриневич

base article image

В школах, где преподавание идет на языках национальных меньшинств, некоторые предметы в будущем должны изучаться только на украинском языке.

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич, сообщил сайт "112 Украина"

По словам Гриневич, выпускники школ нацменьшинств недостаточно хорошо знают украинский язык, что негативно сказывается, в том числе, и на результатах ВНО.

"Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в школах с языком национальных меньшинств, изучающих все предметы на языке меньшинств на протяжении всего обучения в школе. И как результат, в конце получения общего среднего образования выпускники не владеют украинским государственным языком как следует, и это сказывается на их результатах ВНО", - заявила она.

Гриневич считает, что для улучшения качества образования возникает необходимость внедрения в таких учебных заведениях предметов, которые будут изучаться исключительно на украинском языке. 

"В начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идет изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах", - отметила профильный министр.

Напомним, ранее сообщалось, Министр образования и науки пообещало открыть 14 школ в разных областях Украины после 162 закрытых за последний год учебных заведений.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.