Новости Экономика газамкусговор

АМКУ нашел монопольный сговор на рынке автогаза

base article image

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Об этом рассказал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, сообщили "Українські Новини".

"Мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действийна этом рынке", – рассказал он.

По словам Терентьева, 4 сентября было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело.

Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

"Но у нас есть несколько версий... Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", – отметил глава АМКУ.

Напомним, ранее сообщалось, к росту цен на автомобильный газ в Украине привело лишение лицензий 11 участников рынка в начале текущего года, что спровоцировало нынешний дефицит топлива в стране. Такое мнение выразил эксперт топливного рынка Леонид Косянчук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. «Премьер сделал выводы, как всегда, - сговор и диверсия. Это удивительно, потому что когда СБУ вместе с Минэкономразвития и «Укрзализныцею» и синхронно с Федеральной службой технического экспортного контроля РФ творили бесчинства на нашем рынке, когда 11 участников рынка были вообще лишены лицензии, - тогда сговора никто не искал», - отметил эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.